Смартфоны Blackberry любят политики и шейхи

Глядя на один из первых смартфонов канадской компании Research in Motion, один из экспертов заметил, что миниатюрные кнопочки на его клавиатуре выглядят совсем как крошечные семечки в ягоде ежевики. Сравнение показалось настолько удачным, что смартфоны Blackberry тут же обрели своё название. Тогда им ещё только предстояло покорить мировой рынок и превратиться в признанные высококлассные бизнес-коммуникаторы.

За годы стабильного развития стильный коммуникатор с QWERTY-клавиатурой стал неотъемлемой частью образа успешного политика и бизнесмена — например, купить бизнес-смартфон Blackberry решил сам Барак Обама. «Призванием» Blackberry всегда было именно корпоративное общение, а их главной «фишкой» — защищённая корпоративная электронная почта, обеспечивающая сохранность всех бизнес-секретов. Именно по причине партизанского молчания компании, отказавшейся сдавать российским спецслужбам коды дешифровки, легендарные смартфоны Blackberry так долго не появлялись в России.

Любимая игрушка американских менеджеров и нефтяных шейхов Ближнего Востока, для нашей страны смартфоны Blackberry по-прежнему остаются экзотикой. Большинство «ежевичек» имеют QWERTY-клавиатуру, хотя популярность Apple iPhone «довела» инженеров компании и до создания тачфона Blackberry 9520 Storm 2. Ушли в прошлое резкие линии, острые углы — на смену им пришли современные модели обтекаемой формы. Деловые люди высоко ценят возможность кофмортной работы с Интернетом, мгновенного получения почты на телефон, работы с вложениями во всех популярных офисных и графических форматах. На всех блэкберри-смартфонах действует фирменная операционная система.

Author: Arhivarius